Caldo de feijão
Ingredientes
500g de feijão cozido e batido no liquidificador
02 cebolas cortadas em cubos
500g de lingüiça sem defumada cortada em cubos
200g de bacon cortados em cubos
250g de torresmo frito e cortado em cubos
01 molho de cebolinha cortada finamente
08 ovos cozidos e picadinhos.
Sal e pimenta malagueta para temperar.
MODO DE PREPARO
Refogar o bacon na panela, a lingüiça, a cebola e juntar o feijão. Deixar ferver por alguns minutos, temperar a gosto e servir acompanhado do torresmo, a cebolinha e o ovo cozido.
Ingredientes
01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
01kg de costela de boi
04 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas picadinhas
250g de bacon
01 colher (sobremesa) de colorau
01 molho de salsinha e cebolinha
3 litros de água
04 dentes de alho
Sal e pimenta malagueta a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos. Escorrer a água da carne e reservar.
Desfiar a carne e reservar.
Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.
Ingredientes
1.5 litro de água
300g de batatas sem casca em pedaços
3 cebolas médias picadinha
01colher (sopa) de azeite
200g de lingüiça calabresa em rodelas (paio, lingüiça portuguesa ou lingüiça defumada)
200g de bacon em cubos
01 molho de couve cortada em tiras
Sal, pimenta malagueta e do reino a gosto.
2 cubos de caldo galinha
Croutons de alho para acompanhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha, deixar cozinhar bem. Depois bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento, ou passar pela peneira fina e reservar.
Refogar o bacon no azeite depois colocar a lingüiça calabresa, acrescentar a cebola e deixar murchar. Voltar com a batata batida, colocar a couve e deixar cozinhar. Temperar com o sal, e as pimentas.
Servir com os croutons.
200g de bucho bovino limpo
200 g de costelinha de porco defumada
200 g de lingüiça calabresa defumada
2 paios
100 g de bacon
4 cebolas
6 dentes de alho
azeite
3 folhas de louro
pimenta do reino branca
Doure as carnes em azeite começando pelo bacon e colocando pela ordem, a calabresa os paios, o bucho e por ultimo as costelinhas de porco. Após estarem bem fritas as carnes acrescente o alho espremido e as cebolas cortadas grosseiramente. Acrescente o feijão branco que ficou de molho por cerca de duas horas e as folhas de louro. Cozinhe em pressão por cerca de 40 minutos. Corrija o sal e a pimenta do reino.
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
Óleo
1 kilo de cebola
1 kilo de batata
1 kilo de músculo
Sal a gosto, alho, cheiro verde 1 lata de creme de leite
Modo de preparar:
Cozinhar a batata, a cebola e o músculo. Bater tudo no liquidificador.
Aqueça o óleo e doure uma cebola ralada, sal e alho. Junte todos os ingredientes
e deixe cozinhar. Por ultimo acrescente o creme de leite e o cheiro verde.
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