sexta-feira, 26 de junho de 2009

SOPAS PARA O INVERNO

Caldo de feijão

Ingredientes

500g de feijão cozido e batido no liquidificador

02 cebolas cortadas em cubos

500g de lingüiça sem defumada cortada em cubos

200g de bacon cortados em cubos

250g de torresmo frito e cortado em cubos

01 molho de cebolinha cortada finamente

08 ovos cozidos e picadinhos.

Sal e pimenta malagueta para temperar.

MODO DE PREPARO

Refogar o bacon na panela, a lingüiça, a cebola e juntar o feijão. Deixar ferver por alguns minutos, temperar a gosto e servir acompanhado do torresmo, a cebolinha e o ovo cozido.

Caldo de mandioca

Ingredientes

01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos

01kg de costela de boi

04 colheres (sopa) de óleo

02 cebolas picadinhas

250g de bacon

01 colher (sobremesa) de colorau

01 molho de salsinha e cebolinha

3 litros de água

04 dentes de alho

Sal e pimenta malagueta a gosto.

MODO DE PREPARO

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos. Escorrer a água da carne e reservar.
Desfiar a carne e reservar.
Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.

Caldo verde

Ingredientes

1.5 litro de água

300g de batatas sem casca em pedaços

3 cebolas médias picadinha

01colher (sopa) de azeite

200g de lingüiça calabresa em rodelas (paio, lingüiça portuguesa ou lingüiça defumada)

200g de bacon em cubos

01 molho de couve cortada em tiras

Sal, pimenta malagueta e do reino a gosto.

2 cubos de caldo galinha

Croutons de alho para acompanhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha, deixar cozinhar bem. Depois bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento, ou passar pela peneira fina e reservar.
Refogar o bacon no azeite depois colocar a lingüiça calabresa, acrescentar a cebola e deixar murchar. Voltar com a batata batida, colocar a couve e deixar cozinhar. Temperar com o sal, e as pimentas.
Servir com os croutons.

Cassoulet

Ingredientes:

200 g de feijão branco

200g de bucho bovino limpo

200 g de costelinha de porco defumada

200 g de lingüiça calabresa defumada

2 paios

100 g de bacon

4 cebolas

6 dentes de alho

azeite

3 folhas de louro

pimenta do reino branca

Modo de preparar:

Doure as carnes em azeite começando pelo bacon e colocando pela ordem, a calabresa os paios, o bucho e por ultimo as costelinhas de porco. Após estarem bem fritas as carnes acrescente o alho espremido e as cebolas cortadas grosseiramente. Acrescente o feijão branco que ficou de molho por cerca de duas horas e as folhas de louro. Cozinhe em pressão por cerca de 40 minutos. Corrija o sal e a pimenta do reino.

SOPA DE CEBOLA

Ingredientes

Óleo

1 kilo de cebola

1 kilo de batata

1 kilo de músculo

Sal a gosto, alho, cheiro verde 1 lata de creme de leite

Modo de preparar:

Cozinhar a batata, a cebola e o músculo. Bater tudo no liquidificador.

Aqueça o óleo e doure uma cebola ralada, sal e alho. Junte todos os ingredientes

e deixe cozinhar. Por ultimo acrescente o creme de leite e o cheiro verde.

Nenhum comentário: