sexta-feira, 26 de junho de 2009

PÃES

PÃO DE BATATA

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo

2 ovos

¾ de xícara de açúcar

200g de batata cozida e amassada

3 colheres de manteiga sem sal

40g de fermento fresco

1 colher de chá de sal

100ml de leite

Modo de preparar:

Amasse e deixe descansar por dez minutos

Fazer bolinhas como pães de queijo (pequenas)

Colocar em forma untada e enfarinhada

Recheio se desejar: requeijão (a ponta de uma colher de chá)

Tempo de forno: 20 minutos a 180º

RECEITA DE PÃO DE CENOURA

Ingredientes:
1. Farinha. 02 quilos
2. Açúcar 250 grs.
3. Margarina Bolo 200 grs.
4. Fermento fresco 150 grs.
5. Cenoura cozida 800 grs.
6. Sal 20 grs.
7. Ovos 03 unidades

Modo de preparo:

1. Cozinhe a cenoura, amasse-a com um garfo e adicione ao restante da receita.
2. Fazer uma massa lisa e enxuta. Reserve por 10 minutos e cilindre.
3. Modele os pães a gosto.
OBS. Massa direta, forno a 200ºC.

RECEITA DE PÃO DE CERVEJA

Ingredientes:
01. Farinha 1.300 grs.
02. Açúcar 50 grs.
03. Margarina Bolo 50 grs.
04. Sal 10 grs.
05. Cerveja 500 ml
06. Ovos 04 unidades
07.Fermento Fresco 150 grs.

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes e faça uma massa lisa e enxuta.
2. Reservar a massa cobri-la com um plástico por 15 minutos.
3. Modelar os pães a gosto.

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

4 copos de polvilho doce

2 copos de água

1 copo de leite

1 copo menos 3 dedos de oleo

Sal a gosto

5 ovos

Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem.

2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,(ainda grudando nas mãos).

3. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado.

4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar.

5. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente.

6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos

7. Esses pães ficarão com a casca bem molinha.

8. Molinho por dentro.



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