domingo, 24 de março de 2024

Bacalhau à Braga

 Sugestão para páscoa

Bacalhau à Braga

Ingredientes.

  • 1,5 quilo de lombos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 6 cebolas cortadas em fatias;
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 2 colheres de vinagre branco;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.
  • Sal a gosto.

Preparo

1.     Seque bem os lombos de bacalhau e passe na farinha de trigo para empanar. Reserve.

2.     Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque bastante azeite e leve ao fogo para esquentar bem.

3.     Comece a fritar os lombos no azeite por três minutos ou até que fiquem dourados. Passado o tempo, vire os lombos para o outro lado e deixe fritar por mais três minutos. Retire e reserve.

4.     Coloque óleo para esquentar em outra frigideira e frite as batatas cortadas em rodelas até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve.

5.     Para a preparação da cebolada, no mesmo azeite que fritou os lombos, comece a refogar as cebolas, os dentes de alho, os pimentões e as folhas de louro por três minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino, duas colheres de vinagre e um pouquinho de sal. Deixe reservado.

6.     Para a montagem, disponha os lombos fritos em uma travessa de tamanho adequado e acomode as rodelas de batata em volta do bacalhau.

7.     Cubra tudo com a cebolada, regue com mais azeite, decore com azeitonas pretas a gosto e prontinho, a sua receita de bacalhau à Braga está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada da sua preferência.

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