Sugestão para páscoa
Bacalhau à
Braga
Ingredientes.
- 1,5
quilo de lombos de bacalhau dessalgado;
- 1
quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 6
cebolas cortadas em fatias;
- 8
dentes de alho
- 2
folhas de louro;
- 1
pimentão verde cortado em fatias;
- 1
pimentão vermelho cortado em fatias;
- 2
colheres de vinagre branco;
- Azeitonas
pretas a gosto;
- Azeite
de oliva a gosto;
- Farinha
de trigo;
- Pimenta-do-reino
a gosto;
- Óleo
para fritar.
- Sal a
gosto.
Preparo
1. Seque bem os lombos de bacalhau
e passe na farinha de trigo para empanar. Reserve.
2. Em uma frigideira de tamanho
apropriado, coloque bastante azeite e leve ao fogo para esquentar bem.
3. Comece a fritar os lombos no
azeite por três minutos ou até que fiquem dourados. Passado o tempo, vire os
lombos para o outro lado e deixe fritar por mais três minutos. Retire e
reserve.
4. Coloque óleo para esquentar em
outra frigideira e frite as batatas cortadas em rodelas até que fiquem bem
douradinhas. Retire e reserve.
5. Para a preparação da cebolada,
no mesmo azeite que fritou os lombos, comece a refogar as cebolas, os dentes de
alho, os pimentões e as folhas de louro por três minutos, sempre mexendo.
Tempere com pimenta-do-reino, duas colheres de vinagre e um pouquinho de sal.
Deixe reservado.
6. Para a montagem, disponha os
lombos fritos em uma travessa de tamanho adequado e acomode as rodelas de
batata em volta do bacalhau.
7. Cubra tudo com a cebolada, regue
com mais azeite, decore com azeitonas pretas a gosto e prontinho, a sua receita de bacalhau à Braga está
perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada da sua
preferência.
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